DAUN, 29.09.2015 - 14:05 Uhr
Essen & Trinken

Bandnudeln, Burgen und Bella Italia: Emilia-Romagna

Ob Parmaschinken, traditioneller Balsamico-Essig oder Parmesan – viele weltberühmte Köstlichkeiten haben ihren Ursprung in der Emilia-Romagna. Entlang der Via Emilia, die nach den Aemiliern benannte Römerstraße im Norden Italiens, können Genießer die Region erleben.

Die berühmte Route, die durch die Ferienregion Emilia-Romagna führt und die Städte Mailand, Piacenza, Fidenza, Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, Imola und Rimini miteinander verbindet, steht auch im Mittelpunkt des Messeauftrittes der Emilia-Romagna auf der EXPO 2015. „Feeding the Planet. Energy for Life“ ist das Thema der diesjährigen Weltausstellung in Mailand und könnte nicht besser zur Emilia-Romagna passen. Technologie, Innovation, Kultur, Tradition und Kreativität werden mit den Themen Ernährung und Essen verbunden. Ein Konzept, das die Region nicht nur verkörpert, sondern lebt und repräsentativ für die regionale Gastronomie, die Authentizität der lokalen Produkte sowie die historischen Kulturstätte steht.

Unter dem Motto „Via Emilia – Experience the Italian Lifestyle: 2.200 Jahre Geschichte im Herzen Italiens“ finden zahlreiche Veranstaltungen auf dem Expo-Gelände und in der Region bis zum Jahresende statt.

Von Oktober bis zum Jahresende kann jeder Feinschmecker die über 40 kulinarischen Events des „Wine Food Festivals“ in der Emilia-Romagna genießen. (Apt Servizi Emilia-Romagna)


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