DAUN, 09.11.2018 - 14:15 Uhr
Essen & Trinken

Buch zur Sous Vide Gartechnik erschienen

Eine zarte, rosa gegarte Entenbrust in Lavendelhonig oder doch lieber eine bunte Sushi Bowl mit Sous Vide-Lachs? Durch das Dampfgaren ist nun beides möglich und noch vieles mehr! Foodstylistin Susann Kreihe präsentiert in Ihrem neuen Buch „Sous Vide“  wie Sie zartes Fleisch, frische Meeresfrüchte, verschiedene Marinaden, knackiges Gemüse, sowie saftige Saucen, schonen zubereiten. Für Gourmetküchen-Liebhaber ist somit Kulinarik auf höchstem Niveau auch zuhause möglich.

Die raffinierten Rezeptideen mit Geheimtipps aus der Profiküche eröffnen eine neue Welt des Geschmacks und lassen die Grenzen zwischen Sterne- und Hobbyküche verschwimmen.

Und warum? Im Vakuum werden die flüchtigen Aroma und Geschmacksstoffe eingeschlossen, Wasser oder Fleischsaft kann nicht austreten.  Außerdem intensiviert sich der Eigengeschmack der Zutaten und es entsteht ein hocharomatischer Sud.

Was Sie noch über Equipment, Temperatur und den zehn goldene Regeln für die perfekte Sous Vide Technik wissen sollten, erfahren Sie im Buch „Sous Vide“.

Susann Kreihe (Jahrgang 1981, geboren in Meerane, Sachsen) ist ausgebildete Köchin. Nach Abschluss dieser Ausbildung schloss sie an der Hotel- und Tourismusfachschule Marburg ein Studium mit dem Diplom als Betriebswirtin ab. Von 2006 bis 2009 arbeitete sie als Johann Lafers Assistentin im »Table d'Or« und war im Team diverser ZDF-Kochshows tätig – darunter »Lanz kocht«, »Lafer! Lichter! Lecker!«, »Topfgeldjäger« und »Die Küchenschlacht«. Seit 2009 arbeitet sie als freie Rezeptautorin und Foodstylistin und kann mit den Stars der Spitzenküche locker mithalten.

Das Buch ist über www.christian-verlag.de und im Buchhandel erhältlich. Der Preis beträgt 49,99 Euro. ISBN: 978-3-95961-256-2


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Dezember 2018 / No 55

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