- © Foto: Spitz -
DAUN, 08.05.2019 - 11:01 Uhr
Essen & Trinken

Bunte DIY- Popsicles für Groß und Klein

Sommerliches Eisvergnügen mit fruchtigen Sirupen

Sommer, Sonne, Sonnenschein – und für die perfekte Urlaubsstimmung fehlt nur noch ein leckeres Eis in der Hand. Ob Groß oder Klein, bei den warmen Temperaturen braucht man Abkühlung und die schmeckt am besten, wenn sie selbst gemacht ist. Mit wenigen Zutaten und ohne viel Aufwand kann jeder sein Lieblingseis selbst kreieren. Für die richtige Erfrischung eignen sich am besten Popsicles aus frischen Früchten und fruchtig-süßen Sirupen. Der passende Sirup muss nicht mühsam selbst hergestellt werden, denn das Traditionsunternehmen Spitz bietet eine große Sortenvielfalt und hat für jeden Geschmack etwas im Angebot. Außerdem verwendet das österreichische Unternehmen vorwiegend Früchte aus der Region und legt besonders viel Wert auf qualitativ hochwertige Verarbeitung bei der Herstellung ihrer Fruchterzeugnisse. Neben den beliebten Klassikern Himbeere, Holunder und Orange bietet Spitz auch Mixsirupe an: erdbeerigen Barbara-Sirup mit einer Note Rhabarber, Heidi aus Blaubeeren und Trauben, Ingo mit Orange, Maracuja, Ingwer und Minze und der exotische Sirup Rosalie aus Litschis und Rosenwasser.

Alles was man außer des Sirups für die Popsicles benötigt, findet man im eigenen Haushalt: frische Früchte nach Wahl, passende Eisformen oder kleine Dosen, Eisstiele und weitere Zutaten nach Belieben. Der eine mag es eher fruchtig und spritzig, während der andere die cremige Variante bevorzugt. Spitz Sirupe können in beiden Fällen zum perfekten Geschmackserlebnis beitragen und verleihen dem Eis am Stiel auf diese Weise ein unverwechselbar fruchtig-intensives Aroma.

Rezeptideen für sommerliche Popsicles

Für alle Anhänger von fettarmer und proteinreicher Ernährung, die aber dennoch nicht auf ein cremiges Eis am Stiel verzichten möchten, ist der Violet Sky Popsicle die beste Wahl.

Violet Sky mit Blaubeeren und Skyr

Zutaten für ca. 4 Popsciles

100g frische Blaubeeren

250g Skyr natur

75ml Spitz Sirup Heidi

Zubereitung

1. Blaubeeren waschen und in einer kleinen Schüssel zerquetschen.

2. Skyr und Spitz Sirup in der Sorte Heidi hinzufügen und gut vermischen, sodass eine homogene Masse entsteht.

3. Die fertige Masse in vier Eisformen füllen und etwa 45 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Danach kurz aus dem Tiefkühler nehmen, die Eisstiele hineinstecken und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

Es können statt Blaubeeren beispielsweise auch frische Himbeeren verwendet und beim Sirup auf die Sorte Himbeere oder Himbeer-Zitrone zurückgegriffen werden. Den eigenen Vorlieben sind keine Grenzen gesetzt.

Wer es lieber richtig fruchtig mag, kommt mit der spritzigen Barbara mit Rhabarber am Stiel definitiv auf seine Kosten.

Barbara mit Rhabarber am Stiel

Zutaten für ca. 4 Popsicles

500g frische Erdbeeren

75g Spitz Sirup Barbara

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen und anschließend im Mixer pürieren.

2. Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb filtern und in einer Schüssel auffangen.

3. Spitz Sirup in der Sorte Barbara zum Püree hinzufügen und gut vermischen.

4. Die fertige Masse in vier Eisformen füllen und etwa 45 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Danach kurz aus dem Tiefkühler nehmen, die Eisstiele hineinstecken und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

Auch beim Frucht-Popsicle gibt es unzählige Variationsmöglichkeiten. Die Erdbeeren und auch der Barbara Sirup können je nach Belieben ausgetauscht und neu kombiniert werden. So kann beispielsweise durch die Kombination aus einer pürierten Ananas und dem Spitz Sirup Ingo ein exotisches Geschmackserlebnis kreiert werden.

Über Spitz

Spitz mit Sitz in Attnang-Puchheim, Österreich, zählt zu den größten Lebensmittelproduzenten in Österreich und ist seit mehr als 160 Jahren im Markenartikel-, Private Label- und Co-Packing-Geschäft tätig. Fokus des Familienunternehmens liegt auf der Verbindung von Tradition und Innovation. So vereint Spitz langjährige Erfahrung und Experten-Knowhow mit innovativen Konzepten und einzigartigen Produkten. Spitz ist stolz auf seine Wertschöpfungstiefe und produziert vom Rohstoff bis zum fertigen Endprodukt am österreichischen Standort. Dadurch garantiert der Nahrungs- und Genussmittelhersteller beste Qualität. Weitere Informationen unter www.spitz.at/de/


Diesen Artikel:
  • print Drucken
  • Bookmark Bookmarken

QR-Code mit dem Handy Scannen und diese(n) Seite / Artikel online Lesen:

 

Google QR Code Generator

QR Code for https://vivanty.de/essen-trinken/bunte-diy-popsicles-f-r-gro-und-klein

Aktuelle Ausgabe
September 2019 / No 64

Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.