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DAUN, 16.09.2021 - 09:45 Uhr
Essen & Trinken

Deftiges Herbstvergnügen – drei Grillrezepte für die Outdoorküche

Immer wieder rückt der erfahrene Gastrocoach und Koch Giuseppe Messina in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten hochwertige Produkte aus Bayern in den Mittelpunkt. Sie alle tragen das Siegel Geprüfte Qualität – Bayern (GQ Bayern). Ein Steckenpferd des Profis ist die Zubereitung der feinen Zutaten auf dem Grill. Dabei endet seine Grill-Saison keineswegs mit den Sommerferien. Solange es nicht stürmt und schneit, lässt er die Holzkohlen für den ultimativen Gaumenschmaus glühen. Dabei zeigt er sämtliche Raffinessen des Grillhandwerks als festen Bestandteil der anspruchsvollen Küche. Lediglich ein paar nützliche Helfer wie feuerfeste Töpfe und Pfannen und ein Grillthermometer sollten nicht fehlen.

Im Dutch Oven (oder Feuertopf) – ein gusseiserner Topf, den man direkt auf die Glut setzt oder über ein Feuer hängt – schmort er ausgelöste Rehschlegel bei maximal 60 Grad bis sie rosa, saftig und zart auf der Zunge zergehen. Dabei leisten die Kohlen, die zusätzlich auf den schweren Deckel gelegt werden, wertvolle Arbeit von oben. Die besonderen Gewürze, die im Teebeutel ihren intensiven Geschmack ans feine Sößchen abgeben, und ein Brezenknödel-Soufflé als Beilage runden das exzellente Schmorgericht ab. Nicht weniger zart gelingt ihm auf dem Grill das Lamm, das er zusammen mit gesundem Graupenrisotto und Brennnessel-Pesto serviert. Einfach und schnell, aber genauso köstlich sein Steak-Rezept: Ein gut gereiftes Skirt-Steak scharf anbraten, mit einer Marinade aus Honig, Senf und Whiskey bepinseln und indirekt im Grill bei circa 53 Grad ruhen lassen – in Kombination mit gut gewürzten Ofenkartoffeln ein Gedicht.

Oberstes Credo des sympathischen 45-Jährigen aus Bayern ist die Verwendung hochqualitativer Zutaten: „Mit dem Kauf von GQ Bayern – Produkten unterstützen wir nicht nur die heimische Landwirtschaft. Gerade beim Fleisch geht es zum Beispiel um kurze Transportwege und die gesicherte Herkunft. Das schmeckt man einfach – immer!“

Weitere Infos zur Kampagne Geprüfte Qualität – Bayern, zur Person Giuseppe Messina sowie zahlreiche Grill-Rezepte auf der Website: www.gq-bayern.de/bayernglueht/

Die Direktlinks zu den Rezepten inklusive der Beilagen zum Download hier:

Reh im Feuertopf mit Brezenknödel-Soufflé: www.gq-bayern.de/wp-content/uploads/2020/06/GQ-BY_Grillen-2020_Rezept_Reh.pdf

Lammrücken mit Graupen und Brennnessel-Pesto: www.gq-bayern.de/wp-content/uploads/2020/06/GQ-BY_Grillen-2020_Rezept_Lamm.pdf

Skirt Steak mit Whisky Honig Marinade und Ofenkartoffeln: www.gq-bayern.de/wp-content/uploads/2020/06/GQ-BY_Grillen-2020_Rezept_Steak.pdf


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