- © Foto: Carlos / -
DAUN, 16.10.2018 - 16:00 Uhr
Essen & Trinken

Felix Koplin ist Primero der Carlos I Colegio & Competición 2018

© Carlos /Spätabends am Montag, dem 15. Oktober, fiel die Entscheidung: Felix Koplin, aus der Friesen Bar in Köln, ist beim Finale der Carlos I Colegio & Competición zum Sieger gekürt worden. In El Puerto de Santa María überzeugte Felix Koplin die wohl härteste Jury der Branche, bestehend aus Barlegende Charles Schumann, Barbesitzer, Autor und Moderator Uwe Christiansen, dem weltweit gefragten Spirituosen-Experten Jürgen Deibel, sechste Generation der Familie, Rocío Osborne sowie den beiden Primeras 2017, Peggy Knuth und Stefanie Brach mit seiner Kreation.

„Das Zusammenspiel von exotischen Nuancen wie Ananassirup, Kokoswasser, Falernum und weichen Noten von Sherry ist eine Hommage an Carlos I und zeigt auf welch unterschiedliche Arten der Brandy zum Einsatz kommen kann. Weich und ausgeglichen werden dem Gaumen feine Geschmacksnuancen natürlich, fruchtig und sinnlich in dieser Kreation angeboten“, begründete die Jury ihre Entscheidung, den Titel an den Bartender der Friesen Bar in Köln zu vergeben. Gegen 20 Kolleginnen und Kollegen setzte sich der Sieger in einem spannenden Finale im Bodega de Mora mitten im sonnigen El Puerto de Santa María durch und darf nun offiziell den Titel Primero der Carlos I Colegio & Competición tragen.

©´Carlos / Auch in diesem Jahr ging es wieder heiß her in der südspanischen Region um das sogenannte Sherry-Dreieck. 21 Bartender aus ganz Deutschland kreierten außergewöhnliche Geschmackserlebnisse rund um den Premium-Brandy Carlos I. Die Jury überreichte dem Gewinner in der Bodega de Mora als Preis eine hochwertige Glaskaraffe aus dem Hause Schott Zwiesel mit Titelgravur und einen gravierten Cocktailshaker.

Rezept Siegercocktail “Der Puristiki“ von Felix Koplin

Zutaten:

6,5 cl Carlos I

1 BL Ananassirup

2 BL Falernum

1,5 cl Kokoswasser

1 Dash Sherrybitters

Zubereitung:

Alle Zutaten 20-30 Sekunden aufrühren und in ein eisgekühltes Coupet oder in eine Schale einfüllen. Mit den Ölen einer Zitronenzeste bestäuben.

Garnitur:

Die Zitronenzeste zurechtschneiden und an den Rand des Glases platzieren. Dazu eine kleine Blüte auf dem Drink schwimmen lassen.

Glas:

Coupet/Schale


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