- © Foto: SchapfenMühle -
DAUN, 01.07.2022 - 11:22 Uhr
Essen & Trinken

Gewinnspiel: Mehl ist nicht gleich Mehl

Mit Spezialmehlen der SchapfenMühle wunderbare Genussmomente erleben

Mittlerweile gibt es eine große Auswahl von Spezialmehlen für das Backen zu Hause. Doch was soll man für welches Brot oder Gebäck nehmen? Die SchapfenMühle bietet Hobbybäckern auf der Webseite tolle Rezeptideen und einen Link zum Online-Shop, bei dem alle Zutaten für die Profi-Bäckerei zu Hause bestellt werden können. Urgetreide ist voll im Trend. Das wachsende Bedürfnis nach mehr Nachhaltigkeit und Natürlichkeit sowie die Rückbesinnung auf traditionelle Werte führen zu einer stetig steigenden Nachfrage nach ursprünglichen Getreidesorten wie Emmer oder Dinkel. Also online gehen, Rezeptinspirationen bei der SchapfenMühle holen und im Online-Shop alles bestellen, was man für ein tolles Brot braucht.

Schnelles Dinkelbrot vom Urgetreidespezialisten SchapfenMühle

  • 500 g SchapfenMühle Dinkelmehl Type 1050
  • 50 g SchapfenMühle Sonnenblumenkerne
  • 50 g SchapfenMühle Sesam
  • 50 g SchapfenMühle Leinsamen
  • 15 g Apfelessig
  • 12 g Salz
  • 6 g Trockenhefe
  • 500 g Wasser

Kerne und Samen in Rührschüssel mit warmem Wasser übergießen. Restliche Zutaten zugeben und mit Handrührgerät (Knethaken) 6 – 7 Min. auf langsamer Stufe zum glatten Teig kneten. Wichtig: Trockenhefe verwenden. Den weichen Teig in eine längliche Backform einfüllen, auf die mittlere Schiene des noch nicht vorgeheizten Backofens stellen und den Teig 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 190 - 200°C Umluft aufheizen und 50 Min. backen. Dinkelbrot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

GEWINNSPIEL: vivanty und Schapfenmühle verlosen 10 x 1 Gewinnpaket bestehend aus vier verschiedenen Spezialmehlen (Dinkel-, Dinkelvollkorn, Emmer und Emmervollkornmehl) sowie ein Backset mit Gärkörbchen inkl. Abdeckleinen, einem Metall-Teigschaber und Cutter-Messer für Muster auf den Broten.

Teilnahmebedingungen

Schreiben Sie bis zum 15. Juli 2022 eine Email mit dem Betreff „Schapfenmühle“ an gewinnspiel@vivanty.de

Teilnahmebedingungen und Allgemeine Geschäftsbedingungen: Die Gewinner werden nach Ende des Einsendeschlusses unter allen eingegangenen E-Mails ausgelost und schriftlich benachrichtigt.  Die Weitergabe der Daten an Dritte ist zwecks Gewinnversand erlaubt. Teilnahme nur ab 18 Jahren erlaubt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Einsendeschluss ist am 15. Juli 2022

Datenschutzerklärung: Mit meiner Teilnahme am Gewinnspiel erkläre ich mich damit einverstanden, dass die INFOSAT Verlag & Werbe GmbH meine Daten für eigene Werbe-/Direktmarketingzwecke speichert und verwendet. Mein Einverständnis zur Nutzung meiner Daten kann ich jederzeit schriftlich gegenüber der INFOSAT Verlag & Werbe GmbH, Julius-Saxler-Str. 3, 54550 Daun (zu Händen des Datenschutzbeauftragten), oder per E-Mail an datenschutz@infosat.de widerrufen.

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel bestätigen Sie die Teilnahmebedingungen des Gewinnspiels und akzeptieren die Datenschutzerklärung unter folgendem Link https://bit.ly/377wPTC


Diesen Artikel:
  • print Drucken
  • Bookmark Bookmarken

QR-Code mit dem Handy Scannen und diese(n) Seite / Artikel online Lesen:

 

Google QR Code Generator

QR Code for https://vivanty.de/essen-trinken/gewinnspiel-mehl-ist-nicht-gleich-mehl-0
Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.