DAUN, 15.03.2023 - 08:30 Uhr
Essen & Trinken

Kaffee: Gut geröstet

Exotische Geschmacksrichtungen und besondere Röstung – beim Kaffee geht der Trend zu Spezialitäten und nachhaltig angebauten Bohnen. Das ist gut für die Produzenten. Und auch für die Gesundheit. Denn Kaffee ist für den Körper weit besser als sein Ruf.

Auf 20 Tassen Kaffee bringt es Christian Haase jeden Tag. Obwohl er morgens mit Tee startet. Haase führt zusammen mit seiner Frau Birthe die Hamburger Kaffeerösterei Maya. Und natürlich muss er jede Charge an Bohnen, die er vormittags röstet, auch verkosten. Dieses „Cupping“ hat nichts mit dem gewöhnlichen Trinken eines Kaffees zu tun. Man zieht einen kleinen Schluck des frisch gebrühten, heißen Getränks durch die Zähne. Die Flüssigkeit vermischt sich mit Luft, sodass man die Aromen richtig schmecken kann. „Zu hören ist ein lautes schlürfendes Geräusch“, sagt Haase. „Auszubildende verschlucken sich beim ersten Mal immer.“

Lesen Sie die Vivanty No. 106 / März 2023, die seit Freitag, 24. Februar 2023 als Einzelheft, im Abo oder als E-Paper erhältlich ist.

Vivanty – Das Lifestyle Magazin

ist ein Magazin für die ganze Familie. Vivanty spürt kulinarische Genusswelten auf, entdeckt kulturelle Höhepunkte und unterhält mit spannenden Hintergrundberichten. Vivanty befasst sich mit Themen wie: Mobilität, Genuss, Unterhaltung, Business, Home-Entertainment, Reisen & Hotels, Wellness und einem Schuss Fashion.

 


Diesen Artikel:
  • print Drucken
  • Bookmark Bookmarken
Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.