Likörwein mit kandierter Orangennote und Mangosirup geben der „Berliner Orange“ einen herrlich fruchtigen Touch. Likörwein mit kandierter Orangennote und Mangosirup geben der „Berliner Orange“ einen herrlich fruchtigen Touch. - © Foto: picture alliance/dpa/haupstadtkueche.blogspot.com | Doreen Hassek -
DAUN, 17.03.2023 - 08:49 Uhr
Essen & Trinken

Mal Cocktail, mal Aperitif: „Berliner Orange“ passt immer

(dpa/tmn) - Jeder hat ja so seine Lieblingsfrüchte. Meine sind schon immer saftige Orangen, dicht gefolgt von süßen, köstlichen Mangos. Mmmmmh, wenn ich schon daran denke...

Und die Kombination aus beiden Früchten ist einfach unschlagbar. Also habe ich genau daraus einen sehr leckeren Drink gemixt, der zu jeder Jahreszeit super funktioniert. Denn die Orange passt gut in einen Aperitif in der kalten Jahreszeit, während die Mango nach Sommer und lauen Nächten auf dem Balkon schmeckt.

Wenn Sie also Ihren Gästen einen fruchtig-frischen Cocktail anbieten möchten, sollten Sie diesen unbedingt probieren.

Zutaten für ein Glas:

2 cl Limettensaft, 2 cl Mangosirup, 2 cl Cointreau, 6 cl Lillet Blanc, 10 cl Tonic, Eiswürfel, Orangenschnitz

Zubereitung:

Limettensaft, Mangosirup, Cointreau und Lillet Blanc in ein Glas geben und gut verrühren, einige Eiswürfel dazugeben, mit kaltem Tonic auffüllen und einen Orangenschnitz ins Glas geben. Prost!

Mehr Rezepte auch unter: https://hauptstadtkueche.blogspot.com

Von Doreen Hassek, dpa

 


Diesen Artikel:
  • print Drucken
  • Bookmark Bookmarken
Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.