- © Foto: BVEO / Ariane Bille -
DAUN, 20.11.2020 - 11:58 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Brokkoli-Salat mit Seidentofu

Softer geht’s nicht: Die asiatische Zubereitung ist überraschend anders und extrem lecker!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Prise Salz
  • 400 g Brokkoli
  • 200 g TK-Sojabohnen, geschält (Edamame)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 250 g Seidentofu

Für das Dressing:

  • 3 EL Sesamsamen (schwarz und weiß)
  • 3 EL Dashibrühe
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 Spritzer Limettensaft

Zubereitung:

Zubereitungszeit: etwa 20 Min.

  • Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen Brokkoli in kleine Röschen zupfen und waschen. Brokkoli etwa 3 Min. im kochenden Wasser garen, dann die Sojabohnen dazugeben und weitere 2–3 Min. garen bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
  • Gemüse in ein Sieb kippen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
  • Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Zusammen mit Dashibrühe, Sesamöl, Sojasauce, Zucker und Limettensaft verrühren, über das Gemüse geben und vorsichtig vermengen.
  • Seidentofu in Streifen schneiden und zusammen mit dem Brokkoli-Salat auf Teller verteilen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen, etwas von dem restlichen Dressing aus der Schüssel über den Tofu träufeln und genießen.

Quelle: BVEO


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