- © Foto: Hobbybäcker, Sarah Renziehausen -
DAUN, 24.06.2022 - 16:12 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Brownie-Cheesecakes am Stiel

Der Sekt ist gekühlt, die Lieblingsplaylist läuft und das Partyoutfit sitzt: Es ist wieder an der Zeit, das Leben zu genießen und sich und seine Liebsten zu verwöhnen. Egal ob Geburtstag, Baby Shower oder einfach nur so, es gibt viele Anlässe für ein Gläschen Sekt und leckeren Kuchen. Besonders glamourös wird es mit auffällig verzierten Kuchen-Sticks, die auch 2022 noch immer voll im Trend sind. Klein, aber oho – und superpraktisch als Fingerfood bei Partys, die hauptsächlich auf der Tanzfläche stattfinden: Süßes vom Stiel naschen und gleichzeitig zum Lieblingssong das Tanzbein schwingen.

Anbei ein raffiniertes Rezept für Brownie-Cheesecake-Sticks mit den Profi-Backmischungen vom Hobbybäcker. Einfach, gelingsicher und köstlich wie vom Bäcker nebenan – in Windeseile gebacken und ohne viel Aufwand. Erhältlich sind alle Produkte unter www.hobbybaecker.de. Dort findet sich alles, was es für ein rundum gelungenes Fingerfood- bzw. Kuchenbuffet braucht: Backmischungen, Mehlmischungen, Dekore, Verzierungen und ein bunter Mix an Party-Accessoires für Groß und Klein.

Zutaten für 16 Stück: 

Außerdem:

Zubereitung:

1. Den Backrahmen auf etwa 20 cm x 36 cm ausziehen, auf das Backblech stellen und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Die Brownie-Backmischung nach Packungsanweisung mit Öl und Wasser anrühren. In den vorbereiteten Backrahmen geben und glatt streichen. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.

3. Cheesecake-Pulver mit Zucker und Wasser sowie mit Frischkäse nach Packungsanweisung anrühren. Auf den abgekühlten Brownieteig geben und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.

4. Am nächsten Morgen den Backrahmen vorsichtig entfernen. Den Rand glatt schneiden. Dann 8 gleichmäßige Streifen, je 4,5 cm breit, mit dem Messer anzeichnen. Stiele von beiden Seiten mittig in den Kuchen stecken und in 16 gleich große Kuchenteile schneiden. Tipp: Dazu sollte ein scharfes Messer verwendet werden. Am besten vor jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen und an einem Tuch abstreifen. So lassen sich schöne, gleichmäßige und saubere Kanten schneiden.

5. Anschließend die Cake-Sticks vorsichtig vom Backpapier lösen und 2 Stunden ins Gefrierfach geben.

6. Zum Verzieren weiße und goldenen Kuvertüre in einem hohen Glasgefäß über einem Wasserbad schmelzen (Packungsanweisung beachten). Cake-Sticks aus dem Gefrierschrank nehmen und in die weiße, geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Anschließend mit der goldenen Kuvertüre verzieren und mit bunten Sprinkles bestreuen.

7. Cake-Sticks trocknen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ eignet sich auch die Lagerung im Gefrierfach

 

 

 


Diesen Artikel:
  • print Drucken
  • Bookmark Bookmarken

QR-Code mit dem Handy Scannen und diese(n) Seite / Artikel online Lesen:

 

Google QR Code Generator

QR Code for https://vivanty.de/essen-trinken/rezept-brownie-cheesecakes-am-stiel
Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.