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DAUN, 15.01.2016 - 12:41 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Chili sin Carne

Die fleischlose Variante des weltberühmten Chili con Carne schmeckt nicht minder lecker als die mit Hackfleisch. Auch sie ist im Nu zubereitet und eignet sich hervorragend für Situationen, in denen völlig überraschend Gäste erscheinen, die auch noch hungrig sind und möglichst schnell bewirtet werden wollen. Häufig serviert man als Beilage zum Chili ein helles Fladenbrot oder Baguette, obwohl ein kräftiges Brot besser dazu passen würde. Wer das Besondere liebt und seinen Gästen einmal etwas Rustikales zum Chili reichen möchte, kann einmal zu einem gut gebackenen Steinofenbrot greifen.

Zutaten für 4 Personen(für Veganer geeignet)

2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe4 EL Avocadoöl1 kleine grüne Paprikaschote1 kleine rote Paprikaschote2-3 rote Chilischoten2 EL Tomatenmark1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g Einwaage / 240 g Abtropfgewicht)1 Dose Kidney Bohnen (400 g Einwaage / 250 g Abtropfgewicht)1 Dose weiße Bohnen (400 g Einwaage / 200 g Abtropfgewicht)1 Dose Mais (330 g Einwaage / 285 g Abtropfgewicht)SalzChilipulverfrischer Koriander

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, in heißem Avocadoöl in einem großen Topf scharf anbraten. Paprika- und Chilischoten waschen, putzen. Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, zugeben. Die Chilischoten längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln, mit Tomatenmark, den Tomaten, den abgetropften Bohnen und dem Mais an die Zwiebeln geben. Alles 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Chilipulver pikant nachwürzen und mit frisch gezupften Korianderblättchen anrichten. Dazu schmeckt Steinofenbrot.

Pro Person: 295 kcal (1235 kJ), 12,7 g Eiweiß, 11,7 g Fett, 29,1 g Kohlenhydrate

(Wirths PR)


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