- © Foto: Nutella -
DAUN, 30.10.2018 - 10:10 Uhr
Essen & Trinken

REZEPT: Doppeldeckerplätzchen

(ca. 20 Portionen)

Zubereitungszeit: 240 Min. | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung:

1. Für den Mürbeteig alle Zutaten bis auf die gehackten Haselnüsse miteinander verkneten, zwischen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.

2. Für den Biskuitteig Vanilleschote mit scharfem Messer aufschneiden und auskratzen. Eigelbe, Eier, Zucker, Salz und Vanillemark dickschaumig aufschlagen. Mehl, Stärke und Nüsse vermischen und unter die Eiermischung rühren. Butter schmelzen und langsam unterrühren.

3. Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15 Min. backen.

4. Biskuit auf Kuchengitter auskühlen lassen und in 4,5 cm große Quadrate schneiden. Aus dem Mürbeteig Sterne ausstechen.

5. Eigelb verquirlen, Sterne damit bestreichen, mit gehackten Haselnüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8–9 Min. backen. Sterne ebenfalls auf Kuchengitter auskühlen lassen.

6. Jedes Biskuit-Quadrat mit nutella bestreichen, mit Sternen abdecken, mit nutella-Tupfen und Zuckerperlen verzieren. Vorsichtig und getrennt voneinander lagern und am besten direkt servieren.

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

90 g Mehl Type 405

35 g gem. Haselnüsse

75 g weiche Butter

50 g Zucker

1 Prise Salz

ca. 80-100 g gehackte Haselnüsse

Für den Biskuit:

1 Vanilleschote

5 Eigelb

3 Eier

150 g Zucker

1 Prise Salz

50 g Mehl Type 405

50 g Kartoffel- oder Maisstärke

100 g gem. Haselnüsse

50 g weiche Butter

1 Eigelb zum Bestreichen

Für Füllung und Dekoration:

150 g Nutella

Zuckerperlen

Außerdem:

Plätzchenausstecher


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Dezember 2018 / No 55

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