- © Foto: FrauLehrerin / pixabay -
DAUN, 22.05.2020 - 14:19 Uhr
Essen & Trinken

Rezept für Bananenbrot

(dpa/tmn) - Das Rezept zum Bananenbrot stammt aus Cynthia Barcomis Buch „Backen“.

Zutaten für 1 Laib in einer Kastenform 11 cm x 25 cm:

125 Gramm weiche Butter, 150 Gramm Zucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanille-Aroma, 4 bis 5 sehr reife Bananen (etwa 400 Milliliter), 300 Gramm Mehl, 1 Tl Natron, 1/4 Tl Salz, 1/2 Tl Zimt, 1/4 Tl Muskat

Zur freien Auswahl: 100 Gramm Schokolade, weiß oder dunkel, grob gehackt, 50 Gramm Walnüsse, gehackt, 50 Gramm geröstete Kokosraspel, 60 Gramm Macadamianüsse, 50 Gramm Rosinen, 50 Gramm getrocknete Ananas, 50 Gramm kandierter Ingwer

Zubereitung:

1. Ofen auf 185 Grad vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern.

2. Mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer Butter und Zucker cremig rühren, bis die Masse fluffig ist. Eier und Vanillearoma hinzufügen und zwei Minuten weiterschlagen.

3. Mit einem Holzlöffel oder Gummispachtel die zerdrückten Bananen unterrühren. Behutsam Mehl, Natron und Salz unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Zimt und Muskat hinzugeben. Die zwei bis drei Zutaten der Wahl in Bröckchenform hinzufügen.

4. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 55 bis 60 Minuten backen. Garprobe mit dem Zahnstocher machen. 10 Minuten ruhen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.


Diesen Artikel:
  • print Drucken
  • Bookmark Bookmarken

QR-Code mit dem Handy Scannen und diese(n) Seite / Artikel online Lesen:

 

Google QR Code Generator

QR Code for https://vivanty.de/essen-trinken/rezept-f-r-bananenbrot
Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.