DAUN, 02.10.2015 - 12:38 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Fasan auf Feigenbett an Trüffelrisotto

Für eine festliche Gelegenheit bietet Lacroix dieses wunderbare Rezept: Fasan auf Feigenbett an Trüffelrisotto. Mit dieser herbstlich-edlen Köstlichkeit ist jeder besondere Anlass würdig verköstigt.

Fasan auf Feigenbett an Trüffelrisotto

für 4 Personen

Zutaten:

4 Fasanenkeulen

4 Fasanenbrüste, ausgelöst

8 Scheiben Speck

200 g Arborio Risotto-Reis

1 Schalotte, fein gewürfelt

½ frische Knoblauchzehe, fein gewürfelt

100 ml Weißwein

3 EL natives Olivenöl

80 g kalte Butterwürfel

8 reife Feigen

1 EL Butter

Von Lacroix benötigen Sie:

400 ml Wild Fond

800 ml Kalbs Fond

2–3 EL Cumberland Sauce

1 Glas Trüffel-Carpaccio

1 Glas Trüffel-Creme

Zubereitung:

Den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Fasanenstücke salzen und pfeffern. Jede Brust mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und Brust und Keulen rundumanbraten. Die Keulen ca. 20 Minuten, die Brüste ca. 10 Minuten im Ofen fertiggaren. Die Schalotten mit dem Knoblauch in heißem Olivenöl anschwitzen, Risotto-Reis dazu geben, kurz glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Das Risotto nach und nach mit dem erhitzten Kalbs Fond unter ständigem Rühren aufgießen und zu einem geschmeidigen Risotto kochen. In der Zwischenzeit den Wild Fond auf 150ml einkochen und anschließend mit der Cumberland Sauce,Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gebratenen Fasanenstücke aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, den Bratensaft zum Wild Fond geben und nochmals einkochen.

Das Trüffel-Carpaccio und die Trüffel-Creme zum Risotto hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butterwürfel unterrühren. Die Feigen vierteln und mit 1 EL Butter in der Pfanne ca. 2–3 Minuten weich garen. Die Fasanenbrüste in Tranchen schneiden und zusammen mit den Fasanenkeulen, dem Risotto, der Wildsauce und den Feigen auf 4 Tellern anrichten.

Quelle/ Rezept und Foto: Lacroix


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April 2019 / No 59

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