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DAUN, 05.08.2022 - 12:41 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Gefüllte Fougasse

Langweiliges Käsebrot geht auch anders – nämlich gefüllt statt belegt, auf provenzalische Art gebacken und mit Zwiebeln und Paprika verfeinert. Unser gelingsicheres Rezept für gefüllte Fougasse zeigt, wie das ganz einfach geht und jede Brotzeit auf ein neues Level hebt. Fougasse ist eine Brot-Spezialität aus Frankreich, die sich vielfach variieren lässt. Ein einzigartiges Finish verleiht ihr die Tiger-Paste, die für eine wunderbar würzige und krosse Kruste sorgt. Die Füllung aus Käse, Frühlingszwiebeln und Paprika ergibt zudem ein herzhaft-saftiges Inneres.

Das Fladenbrot-artige Gebäck ist ein ideales Fingerfood, Party-Mitbringsel und Picknick-Highlight sowie eine tolle Ergänzung für jedes Grill-Buffet. Damit hinterlässt man garantiert einen besonderen kulinarischen Eindruck bei allen, die davon probieren.

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Schmand
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika
  • 4 g Brotgewürz Kräuterbaguette
  • 100 g geriebener Käse

Optional:

Tiger-Paste zum Bestreichen (z. B. vom Hobbybäcker-Versand)

Zubereitung:

1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, kurz vor dem Knetschluss das Öl zugeben, mit einem Teigtuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung klein schneiden und alles miteinander verrühren.

3. Danach den Teig auf ein bemehltes Backbrett kippen, in 6 - 8 Portionen aufteilen und diese mit bemehlten Händen in die Form eines Blattes drücken.

4. Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigblätter darauflegen.

5. Dann mit dem Teigritzmesser Strukturen in die Blätter ritzen, diese auseinander ziehen bis Löcher entstehen, die Füllung in die Löcher geben und verteilen.

6. Die Fougasse nun weitere 30 Minuten aufgehen lassen.

7. Währenddessen den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

8. Anschließend die Fougasse mit der Topping-Paste bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft etwa 20 Minuten backen.

 

 

 

 


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