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DAUN, 03.04.2020 - 11:42 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Himbeer-Tartelettes

Am 10. Mai ist Muttertag, ein Tag zum Danke sagen. Wie wäre es mit einem selbst gebackenen Dankeschön – zum Beispiel fruchtig-süßen Himbeer-Tartelettes mit einer cremigen Vanille-füllung. Die französischen Fruchtküchlein sind ausgefallen und trotzdem einfach zu backen. Frische Himbeeren verleihen ihnen die frühlingshaft rosa Farbe und machen sie besonders fruchtig. Im Gegensatz zu aufwendigen Torten lassen sie sich liebevoll verpacken und dazu noch gut transportieren. Für das Rezept empfiehlt der Margarinehersteller Deli Reform seinen absoluten Klassiker: Deli Reform Das Original. Dieses und wei-tere Rezepte finden sich auf www.deli-reform.de.

Hilter, März 2020. Liebe geht eben doch durch den Magen – und das besonders am Muttertag. Tartelettes sind die kleinen Ge-schwister der französischen Tarte: Die saftigen Tortenböden aus Mürbeteig sind besonders als Mini-Fruchtkuchen bekannt und beliebt. Der Teig für die Deli Reform Tartelettes besteht aus zerbrö-selten Haferkeksen und gehackten Pistazien, hinzu kommt Deli Re-form Das Original. Die Füllung aus fruchtigem Himbeerpüree und einer cremigen Vanille-Frischkäsecreme ist besonders abwechs-lungsreich für den Gaumen. Garniert mit Himbeeren sind diese ein echter Hingucker.

Deli Reform Das Original enthält Omega-3-Fettsäuren und wertvol-les Rapsöl. Neben Vitamin D und E sind auch ungehärtete Öle und Fette ein wichtiger Bestandteil der Zusammensetzung. Außerdem ist das Streichfett frei von Salz, Konservierungsstoffen und Gluten. Durch seinen milden Geschmack eignet sich der Klassiker optimal für die Himbeer-Tartelettes. Für diejenigen, die das Rezept als ve-gane Variante umändern möchten, ist Deli Reform Das Original ebenfalls geeignet.

Schnell gemacht, gut zu transportieren und obendrein fruchtig-frisch: Die Himbeer-Tartelettes von Deli Reform eignen sich nicht nur als Dankeschön zum Muttertag. Auch die beste Freundin, der Nachbar, der letzte Woche die Katze gefüttert hat, oder die Kollegin, die einem aus der Patsche geholfen hat, freuen sich sicher über die fruchtig-süße Aufmerksamkeit.

Rezept: Himbeer-Tartelettes mit fruchtiger Vanillefüllung

Zutaten für 4 Stück:

375 g Himbeeren

220 g Haferkekse

50 g Deli Reform Das Original

10 g gehackte Pistazienkerne

1 Bourbon Vanilleschote

250 g Magerquark

175 g Doppelrahm-Frischkäse

1 EL Gelatinefix

80 g Agavendicksaft

Deli Reform Das Original für die Förmchen

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung:

Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Hälfte der Him-beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen.

Tartelette-Förmchen (ca. 12 cm Ø) mit Deli Reform Das Original fetten. Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. 50 g Deli Reform Das Original in einem Topf erwärmen. Mit zerbrö-selten Keksen und gehackten Pistazien vermengen. Bröselmasse als Boden in die Förmchen drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten ba-cken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark her-auskratzen. Vanillemark, Quark und Frischkäse mit den Schneebe-sen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Vanille-Frischkäse-creme, Himbeerpüree, Gelatine und Agavendicksaft verrühren.

Vanillecreme in den Förmchen auf den Tartelette-Böden glattstrei-chen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Tartelettes anrichten. Mit den üb-rigen Himbeeren und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 2520 kJ, 600 kcal, E 18 g, F 33 g, KH 51 g


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