
Rezept: Kürbis-Cremesuppe
Kürbis-Cremesuppe: einfach und immer wieder lecker! Hierzu eignen sich Sorten wie 'Sampson Winter Luxury', 'Muscade de Provence', Halloween-Kürbisse und viele andere Sorten.
für 4 Portionen
Zutaten:
1 kg Kürbis
200 g getrocknete Aprikosen
1 große Zwiebel
2 TL Currypulver
50 g Butter
500 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
Salz
Zur Dekoration:
Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne.
Aufwand:
gering
Zubereitung:
Kürbisfleisch, Zwiebel und Aprikosen würfeln und in der Butter andünsten. Currypulver und Salz dazugeben und mit Brühe auffüllen. Ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren, falls zu dick etwas Wasser dazugeben. Crème fraîche unterrühren und mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl auf dem Teller garnieren.
Vegan:
Nehmen Sie anstelle von Butter vegane Butter oder Magarine und Kokosmilch anstelle der Crème fraîche.
Quelle: Rezept und Foto: Blooms
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