DAUN, 29.09.2015 - 14:05 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Kürbis-Cremesuppe

Kürbis-Cremesuppe: einfach und immer wieder lecker! Hierzu eignen sich Sorten wie 'Sampson Winter Luxury', 'Muscade de Provence', Halloween-Kürbisse und viele andere Sorten.

für 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kürbis

200 g getrocknete Aprikosen

1 große Zwiebel

2 TL Currypulver

50 g Butter

500 ml Gemüsebrühe

200 g Crème fraîche

Salz

Zur Dekoration:

Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne.

Aufwand:

gering

Zubereitung:

Kürbisfleisch, Zwiebel und Aprikosen würfeln und in der Butter andünsten. Currypulver und Salz dazugeben und mit Brühe auffüllen. Ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren, falls zu dick etwas Wasser dazu­geben. Crème fraîche unterrühren und mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl auf dem Teller garnieren.

Vegan:

Nehmen Sie anstelle von Butter vegane Butter oder Magarine und Kokosmilch anstelle der Crème fraîche.

Quelle: Rezept und Foto: Blooms


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