DAUN, 18.02.2016 - 13:53 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Rucola-Salat mit Rahm-Dressing

Rucola ist keinesfalls ein „neues“ Gemüse, auch wenn es erst in den letzten Jahren bei uns Karriere gemacht hat. Rucola enthält wichtige Nährstoffe, z.B. die Vitamine A und C, sowie Calcium, Eisen und Kalium. Außerdem wird ihr eine belebende Wirkung auf unseren Organismus nachgesagt.

Zutaten für 4 Personen:

250 g Rucola1 Möhre1 Zwiebel2 hartgekochte Eier100 g Sahne-Camembert (60 % Fett i.Tr.)200 g Saure SahneSaft 1/2 ZitroneSalzweißer Pfeffer4 Scheiben Toastbrot

Zubereitung:

Rucola unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Eier schälen und in Scheiben, den Sahne-Camembert in Streifen schneiden. Die Eischeiben auf vier Teller verteilen und darauf Rucolasalat, Möhrenstreifen, Zwiebelringe und die Camembertstreifen anrichten. Saure Sahne mit Zitronensaft cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Mit Toastbrot anrichten.

Pro Person: 275 kcal (1151 kJ), 12,4 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 16,0 g Kohlenhydrate

(Quelle: Wirths PR)


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