- © Foto: Bimi® Brokkoli -
DAUN, 14.03.2023 - 14:19 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Schnelle Carrot-Croissants für den Ostertisch

Mit Karotten-Frischkäse und Bimi® Brokkoli

Fluffige, ofenwarme Croissants sind ein Highlight auf jedem Frühstückstisch! Und gerade Ostern bietet eine wunderbare Gelegenheit, sich mit der Familie oder Freunden zu treffen und ausgiebig bis in den Nachmittag hinein zu brunchen. Perfekt, wenn man ein Rezept parat hat, das schnell geht und auf jedem Frühstückstisch ein Hingucker ist. Unsere knuffigen Carrot-Croissants mit Karotten-Frischkäsefüllung und Bimi® Brokkoli sehen aus wie kleine Möhren, sind in weniger als 30 Minuten zubereitet und schmecken - frisch aus dem Ofen - einfach himmlisch.

Zutaten für 5 Croissants:

  • 200 Gramm Bimi® Brokkoli
  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 große Karotten
  • 350 Gramm Frischkäse
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Paprika (edelsüß)
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Milch
  • Petersilie oder Schnittlauch
  • Etwas Sesam
  • Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 220°C vorheizen.

2. Aus Aluminiumfolie etwa 10 cm große Kegel formen und bereitlegen.

3. Den Blätterteig in 1 cm breite Streifen schneiden. Nun jeweils die Streifen nacheinander um den geformten Kegel wickeln. Dabei sollten keine Löcher entstehen. Der Blätterteig muss nicht angedrückt werden. Die fertig gewickelten Kegel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann für circa 15 Minuten im Ofen backen.

4. Für die Frischkäse-Creme die Karotten schälen und fein raspeln. In einer Schüssel den Frischkäse mit Milch, Zitronensaft, Paprikagewürz, Salz und Kräutern glattrühren. Die geraspelten Karotten unterheben.

5. Bimi® Brokkoli waschen und für ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann trocken tupfen.

6. Croissants aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und Aluminium-Kegel entfernen. Mit der Karotten-Frischkäse-Creme befüllen und mit Bimi® Brokkoli dekorieren.

 


Diesen Artikel:
  • print Drucken
  • Bookmark Bookmarken
Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.