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DAUN, 23.08.2019 - 14:44 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Schwarzwurzelsuppe mit Safran

Rubrik: Vorspeise

Kurzbeschreibung: Safranbalsam

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten:

500 g Schwarzwurzeln

1 l Gemüsebrühe

1 Gemüsezwiebel

30 g Butter

125 ml saure Sahne

1  Kartoffel schälen, vierteln

½ TL Meersalz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 EL Safran - Balsam

Prise Muskatnuss gerieben

Zubereitung

Schwarzwurzeln mit einem Gemüseschäler abschälen. Klein schneiden und waschen. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Kartoffeln kurz in Butter anbräunen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und Pfeffern. Die Schwarzwurzeln und Muskatnuss dazugeben und alles weich köcheln lassen. (Ca. 40 Minuten ) Saure Sahne und den Safran - Balsam  dazugeben. Mit  dem Pürierstab schön  sämig mixen. Geröstete Pinienkerne nebst etwas Safran mit der Suppe garnieren.

 


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Oktober 2019 / No 65

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