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DAUN, 16.08.2016 - 12:02 Uhr
Essen & Trinken

REZEPT: Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und Garnelen

Bärlauchblätter verlieren schnell ihr würziges Aroma. Sie sollten daher möglichst schnell aufgebraucht werden. Wer frischen Bärlauch übrig hat, kann die Blätter hacken und im Gefrierbeutel einfrieren oder aus ihm ein leckeres Pesto zubereiten.

Zutaten für 4 Personen

400 g Spaghetti

2 Knoblauchzehen

12 Riesengarnelen

5 EL Olivenöl

150 g Bärlauch-Pesto

Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken, die Riesengarnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch in heißem EL Olivenöl andünsten, die Garnelen zugeben und 2 Minuten braten, mit Spaghetti und Bärlauch-Pesto anrichten.

Pro Person: 721 kcal (8017 kJ), 27,5 g Eiweiß, 35,4 g Fett, 71,8 g Kohlenhydrate

Bärlauch-Pesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet werden:

Bärlauch-Pesto

150 g Bärlauch

3 Knoblauchzehen

100 g Walnüsse

200 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)

Zubereitung Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.

Quelle: Wirths PR


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