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DAUN, 24.01.2020 - 16:16 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Tagliatelle mit Pilzen und Spinat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Soja-Joghurtalternative Skyr Style Natur Ohne Zucker
  • 400 g Nudeln (Tagliatelle)
  • 1 große Zwiebel (100 g), fein gehackt
  • 2 große Portobello-Pilze oder 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 250 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (5 g)
  • gemahlener Pfeffer und Salz
  • 1 EL Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Wasser in einer großen Pfanne aufkochen und die Hälfte des Gemüsebrühwürfels darin auflösen. Die Tagliatelle in der Gemüsebrühe al dente kochen, dann abgießen und dabei die Brühe auffangen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Pilze in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Skyr Style Natur Ohne Zucker, 300 ml der aufgefangenen Gemüsebrühe sowie die andere Hälfte des Gemüsebrühwürfels hinzugeben. Umrühren, bis alles schön cremig ist, dann den Spinat dazugeben.
  4. Sobald der frische Spinat zusammenfällt bzw. der TK-Spinat in der Soße aufgetaut ist, die Tagliatelle unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit ein paar frischen Spinatblättern als Deko servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwertangaben pro Portion: ca. 469 kcal/1964 kJ 21,8 g Eiweiß, 8,2 g Fett, 79,3 g Kohlenhydrate

Genießertipp: Die Pilz-Spinat-Soße eignet sich nicht nur hervorragend für Pasta, sondern macht auch mit Semmelknödeln oder Salzkartoffeln eine gute Figur. Mit letzteren ist das Gericht sogar glutenfrei, wenn man bei der Gemüsebrühe eine ohne Gluten verwendet.

Das sagt der Ernährungsexperte: Ein schnelles Wohlfühlessen, das die Kohlenhydratspeicher auffüllt und durch die Alpro Soja-Joghurtalternative Skyr Style Natur Ohne Zucker zusätzlich eine Portion hochwertiges pflanzliches Eiweiß mitliefert. Pilze und Spinat sorgen für den Gemüseanteil und punkten mit Inhaltsstoffen wie B-Vitaminen, Vitamin C und Kalium.

Für folgende Ernährungsformen geeignet: vegetarisch, vegan, laktosefrei


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