- © Foto: Wirths PR -
DAUN, 28.09.2016 - 10:50 Uhr
Essen & Trinken

Rezept: Wildsalat mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen

2 Birnen

250 g rote Weintrauben

100 g Pfifferlinge

1 EL Butter

200 g Rehbraten (z. B. aus der Schulter)

250 g Camembert

150 g Schmant

2 EL Preiselbeerkompott

5 EL Orangensaft

4 EL Cognac

1 Msp. Meerrettich

frische Petersilie

grob gestoßener roter Pfeffer

Zubereitung

Die Birnen, Weintrauben und Pfifferlinge putzen und waschen. Die Birnen halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Weintrauben halbieren und von Kernen befreien. Große Pfifferlinge halbieren und in heißer Butter schwenken. Den Camembert in dicke, den kalten Rehbraten in dünne Scheiben schneiden. Vier Teller mit den Birnenspalten belegen. Darauf die Weintrauben, Pfifferlinge, Camembert-Scheiben und Bratenscheiben verteilen. Für die Sauce den Schmant cremig rühren, nach und nach den Orangensaft und den Cognac dazu geben. Die Preiselbeeren unterheben und mit etwas Meerrettich abschmecken. Den Salat mit Petersilie und rotem Pfeffer garnieren, dazu die Sauce reichen.

Pro Person: 491 kcal (2056 kJ), 26,3 g Eiweiß, 30,4 g Fett, 26,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR


Diesen Artikel:
  • print Drucken
  • Bookmark Bookmarken
Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.