Der „Dark & Stormy“ wird aus lange gereiftem Rum mit einem Schuss Limettensaft und Eiswürfeln sowie Ginger Beer zubereitet. Der „Dark & Stormy“ wird aus lange gereiftem Rum mit einem Schuss Limettensaft und Eiswürfeln sowie Ginger Beer zubereitet. - © Foto: picture alliance/dpa/Destillerie Lantenhammer | Destillerie Lantenhammer -
DAUN, 23.12.2022 - 10:01 Uhr
Essen & Trinken

Sechs Anregungen: Cocktailstunde mit Rum

(dpa/tmn) - Für gemütliche Stunden zu Hause empfiehlt der Barexperte und Buchautor Stephan Hinz einen „Dark & Stormy“: „50 Milliliter gereiften Rum mit einem Schuss Limettensaft und Eiswürfeln in ein Glas geben und mit Ginger Beer auffüllen“.

Wer gerne Rum-Cocktails trinkt und Abwechslung sucht, sollte mit Kräutern spielen. „Ein Mojito mit Salbei ist eine echte Überraschung und auch der Daiquiri lässt sich durch Kräuter wie Basilikum, Rosmarin oder Koriander komplett verwandeln. Einfach die frischen Kräuter mit in den Shaker geben und beim Abseihen ein feines Sieb verwenden“, rät Hinz.

Darf es Grapefruitsaft-Schaum oder Champagner sein?

Der Hamburger Barmanager Rocco Tolomeo vom Hotel „The Fontenay“ mixt bei seinem „Fontenay Spritz“ 4 Zentiliter (cl) Rum, 2 cl Limettensaft mit 1 cl Zucker und toppt den Drink mit schaumig aufgeschlagenem Grapefruitsaft. Für den Klassiker „Old Cuban“ drückt Tolomeo frische Minze leicht an, schüttelt sie mit 4,5 cl dunklem Rum, 3 cl Limettensaft, 1,5 cl Zuckersirup und 3 Spritzer Angostura im Shaker auf, seiht ab, füllt mit Champagner auf und serviert den edlen Drink in einer Cocktailschale.

Farbenfroh und kräftig aromatisch wird's beim „Queens Park Swizzle“. Tolomeo füllt in ein Highball-Glas 6 cl Rum, 3 cl Limettensaft, 2 cl Zuckersirup und 12 Blätter angedrückte Minze. Dann swizzelt er das Ganze, verteilt auf dem Cocktail 12 Spritzer Angostura Bitter und garniert mit einer Minzspitze.

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