
Zu gegrilltem Fisch passt auch Rotwein
(dpa/tmn) - Zu Fisch passt am besten Weißwein. Wird der Fisch gegrillt, darf es aber auch mal ein Rotwein sein. Denn durch das Grillen entstehen intensivere Röst- und Raucharomen als in der Pfanne. Passende Begleiter sind zum Beispiel Spätburgunder oder fruchtiger Sankt Laurent. Sie besitzen wenig Gerbstoffe und eine feine Frucht, so dass sie den Fisch nicht übertönen. Darauf weist das Deutsche Weininstitut hin.
Sind die Röstaromen des Grillfleischs intensiver, greift man besser zu Lemberger oder Dornfelder, die mehr Gerbstoffe enthalten. Sie harmonieren perfekt mit gegrilltem Rindersteak oder Lammkoteletts. Als Begleiter zu marinierten Schnitzeln oder Steaks von Schwein oder Pute empfiehlt das Weininstitut einen kräftigen Riesling oder einen trockenen Rosé. Wer Fleisch oder Fisch richtig scharf zubereitet, kann auch einen lieblichen Riesling servieren. Die Süße im Wein mildert die Schärfe.
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