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DAUN, 27.12.2022 - 14:48 Uhr
Essen & Trinken

Zuma Roma wärmt den Winter mit fünf neuen Cocktails auf

Das Zuma Roma ist nicht nur ein Synonym für köstliche Izakaya-Küche, sondern auch eine ebenso berühmte Adresse für die Kunst der Mixologie. Die Cocktailkarte ist auf dem neuesten Stand und soll verblüffen und inspirieren, denn die Suche nach Zutaten wird stets mit dem Studium der japanischen Tradition verbunden.

Gian Marco Berardini, Barkeeper im Zuma Roma, stellt fünf neue Cocktails vor, die auf die kalte Jahreszeit abgestimmt sind, in der Gewürze, Schokolade und wärmende Aromen gefragt sind.

Tsurai Fizz - (Tsurai bedeutet "bitter" auf Japanisch) bringt das Geruchs- und Geschmackserlebnis bereits im Namen auf den Punkt. Der Cocktail wird in einem Highball-Glas serviert, das mit einer dünnen Eisschicht und Skelettblättern verziert ist.

Zutaten: Wermut Kopi, Bitter Fusetti, Glühweinsirup, Prosecco

Chocolate Nama - Inspiriert von dem gleichnamigen japanischen Dessert aus Schokolade, Rum und Gewürzen, wird er auf Eis in einem altmodischen Glas serviert und mit einem Keks mit Cognac-Geschmack garniert.

Zutaten: Rum-Mischung, Kaffee-Wermut, Fusetti Bitter Bourbon Edition, Kakao-Creme

Fuyu Highball - (Fuyu bedeutet "Winter" auf Japanisch) wird in einem Kimono-Glas mit Eiswürfeln und zerstoßenem Eis serviert. Die Garnierung wird durch Minze, Zimt und getrocknete Äpfel vervollständigt.

Zutaten: Rum-Mischung, Yuzu-Saft, Zimtaufguss, Nashi-Birne, Apfel und Ingwerbier

Wagashi - Inspiriert vom traditionellen japanischen Teeritual wird dieser Cocktail in einer grünen Teetasse mit zerstoßenem Eis und einem Bambusblatt serviert.

Zutaten: Matcha-Sake, Azuma Yamagata-Sake, Yuzu-Saft, Zitronensaft, Gummisirup, Eiweiß, Kokosnusspüree, Salzlösung

Japanese Zombie - Der Zombie ist eines der berühmtesten Getränke in der Kategorie Tiki. Die Zuma-Version ist natürlich von der japanischen Tradition beeinflusst und wird mit einem 3D-gedruckten Totenkopf serviert, der an die Große Welle von Kanagawa des japanischen Künstlers Hokusai erinnert.

Zutaten: Tequila, Grapefruit, Zimt-Agave, Limettensaft, Yuzu-Saft.

Nur wenige Schritte von der Spanischen Treppe entfernt, befindet sich das Zuma Roma in den obersten Etagen des Palazzo Fendi und bietet das ganze Jahr über das Privileg einer Panoramaterrasse, die auch im Winter ideal und sehr angenehm ist. 

Die Lounge-Bar ist täglich von 18.00 bis 2.00 Uhr nachts geöffnet, die perfekte Oase vom Aperitif bis zum After Dinner.

 


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