Was bedeuten eigentlich die E-Nummern auf der Zutatenliste bei Süßkram und Co.?
25.11.2022
Essen & Trinken

Hingeschaut: Was steckt hinter den E-Nummern auf Zutatenlisten?

E-Nummern auf der Zutatenliste von Weihnachtskeksen? Das sind Zusatzstoffe, die zum Beispiel aromatischer oder backfähiger machen sollen. Wem dieser Code erstmal nichts sagt, der kann nachschlagen.
 

mehr 25.11.2022
So ein Rotkohl ist ein mächtiges Gemüse - am besten bereiten Sie alles auf einmal zu und frieren den Rest für das nächste Mal ein.
25.11.2022
Essen & Trinken

Der Klassiker zum Gänsebraten: Rotkohlkopf auf Vorrat zubereiten

Der Rotkohl hat jetzt Hochsaison. Denn bei vielen Feiern in der anstehenden Adventszeit gibt es Wild- oder Gänsebraten und dazu ist das Gemüse die klassische Beilage.
 

mehr 25.11.2022
Chiasamen (Mitte) eigenen sich als Ei-Ersatz. Statt einem Ei 1 EL der Samen mörsern und mit 3 EL Wasser vermischen, quellen lassen und dann wie ein Ei weiterverwenden.
24.11.2022
Essen & Trinken

Zutaten aus? So lassen sich Ei und Eiweiß beim Backen ersetzen

Sie würden gern spontan Plätzchen backen, haben aber keine Eier zur Hand oder wollen darauf verzichten? Dann müssen Sie das Projekt nicht unbedingt ad acta legen. Man kann auch ohne Eier backen. So geht's.
 

mehr 24.11.2022
24.11.2022
Essen & Trinken

Rezept: Kichererbsen-Curry mit Kurkuma

An kalten Tagen gibt es nichts Leckereres als ein warmes Curry. Wie wäre es mal mit einem Kichererbsen-Curry mit Kurkuma?

mehr 24.11.2022
24.11.2022
Wirtschaft - Essen & Trinken

Neue vivanty jetzt erhältlich

Lesen Sie die Vivanty No. 103 / Dezember 2022, die ab Freitag, 25. November 2022 als Einzelheft, im Abo oder als E-Paper erhältlich ist.

mehr 24.11.2022
Die Hähnchen-Würfel für das Masala sollten idealerweise über Nacht mariniert werden.
23.11.2022
Essen & Trinken

Hähnchen-Curry: Bei Chicken Tikka kommt es auf die Masala an

Ein Hähnchen-Curry braucht eine geniale Masala-Soße. Egal, ob sie von Briten oder Indern kreiert wurde, für Food-Bloggerin Julia Uehren ist die Hauptsache, dass sie fruchtig und sahnig schmeckt.
 

mehr 23.11.2022
23.11.2022
Essen & Trinken

Suppengrün: Die Basis jeder guten Suppe!

Suppe satt! Was wäre der Winter ohne Seelenwärme zum Löffeln? Deutschland – Mein Garten. zaubert zum bundesweiten „Tag der Suppe“ aus einem Grundrezept drei köstliche Suppen.

mehr 23.11.2022
Das fertige Makloubeh wird direkt aus dem kleinen Topf kopfüber auf den Teller gestülpt.
22.11.2022
Essen & Trinken

Machboos und Makloubeh: So geht Soulfood auf Katarisch

An Reis kommt man in Katar nicht vorbei. Er ist wie ein Medium, das all die arabischen Gewürze aufsaugt und typische Gerichte groß rausbringt. Wie diese gelingen, lässt sich an Kochschulen lernen.
 

mehr 22.11.2022
21.11.2022
Essen & Trinken

„American Christmas" zeigt die schönsten Rezepte und Traditionen für die ...

Der amerikanische Feiertag Thanksgiving kreist um Truthahn. Sollte man sich davon eine Scheibe abschneiden? Gabi Frankemölle, die sich seit mehr als 20 Jahren bei „USA kulinarisch“ die Vielfalt der US-Küche erkocht, verrät im Interview, welche amerikanischen Festtagsrezepte auch in Deutschland gut ankommen, was ein potluck ist – und was vegetarischen Gästen aufgetischt wird.

mehr 21.11.2022
Symbolbild
21.11.2022
Essen & Trinken

Alkoholfreie Weine im Trend

Ein aktuelles Trendthema mit einigem Potenzial sind alkoholfreie Weine - und das nicht nur in Deutschland. Erst kürzlich ging durch die internationalen Medien, dass Popstar Kylie Minogue unter der gleichnamigen Marke ihren ersten alkoholfreien Rosé Schaumwein auf den Markt bringt. Ab sofort wird er u.a. in den britischen Tesco-Supermärkten verkauft. Auch in der Gastronomie spielt "Zero" zunehmend eine große Rolle.

mehr 21.11.2022

Seiten

Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.