QR-Code mit dem Handy Scannen und diese(n) Seite / Artikel online Lesen:

 

Google QR Code Generator

QR Code for https://vivanty.de/kultur/essen-trinken
23.02.2017
Essen & Trinken

Schön am Kern vorbei: Mango schneiden

Ihr Fruchtfleisch gibt Obstsalat den exotischen Kick, verfeinert Desserts oder Müsli: die Mango. Der versteckt liegende Kern im Inneren macht es einem aber nicht leicht, an das süße, gelbe Fruchtfleisch heranzukommen. Sascha Stemberg ist Koch in Velbert, nahe Wuppertal. Wie man die Südfrucht richtig zerlegt, erklärt Stemberg Schritt für Schritt.

mehr 23.02.2017
22.02.2017
Essen & Trinken

Süße Knolle in Orange: Kochen mit Süßkartoffeln

Pürees und Pommes aus Süßkartoffeln sind aus vielen Burgerläden und Restaurants nicht mehr wegzudenken. Aber nicht nur die knallige Farbe macht die Süßkartoffel zu einer Alternative. Mit ihrem feinen Geschmack lassen sich viele Gerichte veredeln.

mehr 22.02.2017
21.02.2017
Essen & Trinken

Bei Obst und Gemüse besser zu unverpackten Produkten greifen

Um Abfall zu vermeiden, können Verbraucher gerade bei Obst und Gemüse zu unverpackten Produkten greifen. „Es stellt sich schon die Frage, ob eine Gurke noch mal eingeschweißt werden muss“, sagt Benjamin Bongardt vom Nabu. Hier können Verbraucher dem Handel ein Signal geben.

mehr 21.02.2017
20.02.2017
Essen & Trinken

Grundloser Weizenverzicht ist teuer und nicht gesund

Es gibt unzählige Ernährungstrends, die angeblich gesund sind - und auch noch schlank machen. Manche verzichten auf tierische Produkte, andere ernähren sich Low-Carb. Und immer mehr Menschen essen kein Weizen und Gluten. Doch ist das sinnvoll und vor allem gesund?

mehr 20.02.2017
17.02.2017
Essen & Trinken

Salz und Zucker: Wie viel pro Tag ist gesund?

Zu viel ist nie gesund. Und auch bei Zucker und Salz gilt: in Maßen. Doch wie viel sollte es täglich sein?

mehr 17.02.2017
16.02.2017
Essen & Trinken

Aus altem Brot krosse Brotchips machen

Älteres Brot ist ideal für Brotchips. Für die Zubereitung wird es in dünne Scheiben geschnitten. Anschließend nach Geschmack klein gehackte Kräuter, Zwiebeln oder Knoblauch mit Gewürzen, geschmolzener Butter oder Öl vermengen.

mehr 16.02.2017
14.02.2017
Essen & Trinken

Zeit für Kräuter: Wozu Kerbel und Schnittlauch gut passen

Frische Kräuter helfen dabei, die Zeit bis zum Frühjahr zu überbrücken. Kerbel, Koriander und Sauerampfer sind beispielsweise perfekt für einen Kräuterdip oder ein Kräutersüppchen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin.

mehr 14.02.2017
10.02.2017
Essen & Trinken

Gewinnspiel vivanty No. 34 mit Sierra Madre

Beantworten Sie unsere Gewinnspielfrage und gewinnen Sie mit etwas Glück: 4 x 1 Flasche Hayman´s Family Reserve Gin + Ton to go Becher oder 4 x 1 Flasche Elephant Sloe Gin + Glas Elephant.

mehr 10.02.2017
09.02.2017
Essen & Trinken

Eintopf mit Rind: Welche Fleischstücke sich gut eignen

Wer einen Eintopf oder eine Suppe aus Rindfleisch kochen möchte, verwendet dafür am besten die Brust und die Hohe Rippe. Diese Teilstücke sind kernig und mit feinen Fettadern durchzogen. Dadurch bleiben sie beim Garen schön saftig, erklärt das Bundeszentrum für Ernährung.

mehr 09.02.2017
08.02.2017
Essen & Trinken

Kochen mit Wok: Alle Zutaten vorher schneiden

Vorbereitung ist das Wichtigste, wenn man mit einem Wok kocht. Denn ist er einmal heiß, muss es ganz schnell gehen - sonst verbrennt alles. Am besten stellt man sich deshalb vorher alles bereit, inklusive Gewürze.

mehr 08.02.2017

Seiten

Aktuelle Ausgabe
März 2017 / No 34

Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.