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26.05.2017
Essen & Trinken

Lorbeerblätter vor dem Mitkochen leicht einreißen

Getrocknete Lorbeerblätter sind intensiv im Geschmack. Beim Kochen sollte man sie deshalb vorsichtig dosieren: Für ein Rezept für vier bis sechs Personen reichen zwei bis drei Blätter aus.

mehr 26.05.2017
24.05.2017
Essen & Trinken

Wenn nur die Schale nicht wäre: Kokosnuss richtig öffnen

Mehr Exotik geht nicht: Die Kokosnuss verspricht weißes, cremiges Fruchtfleisch. Sportler und Gesundheitsbewusste überzeugt sie mit ihrem erfrischenden Kokoswasser. Der Haken: Beides muss man der brettharten Frucht erst einmal entlocken. Achim Schwekendiek erklärt Schritt für Schritt, wie es geht.

mehr 24.05.2017
22.05.2017
Essen & Trinken

Griechischer Joghurt ist gute Alternative zu Schmand

Zunehmend wird in Kühlregalen hierzulande auch Joghurt griechischer Art angeboten. Dieser ist etwas dicker, cremiger und schmeckt herber als herkömmliche Joghurts, erläutert der Verbraucherservice Bayern.

mehr 22.05.2017
19.05.2017
Essen & Trinken

Beim Cheddar sorgt eine tropische Pflanze für die Farbe

Auch wer sich mit Käsesorten nicht gut auskennt, erkennt Cheddar an der Farbe. Das kräftige Orange bekommt der Käse durch den Pflanzenfarbstoff Annatto. Er gehört zu den Carotinoiden und gilt für den Menschen als unbedenklich, erläutert Susanne Moritz von der Verbraucherzentrale Bayern.

mehr 19.05.2017
18.05.2017
Essen & Trinken

Herzhaft und süß: Tipps für Fleisch, Obst und Gemüse vom Grill

(dpa/tmn) - Endlich: Die Sonne kommt raus. Zeit, die Gartenmöbel aus dem Keller zu holen und den Grill anzuwerfen. Fabian Beck, Koch und Grillmeister aus Bayern, erklärt, wie Steak und Co. ...

mehr 18.05.2017
17.05.2017
Essen & Trinken

Kerbel schmeckt lecker zu Suppe oder Salat

Kerbel ist ein zartes Kraut, das Fisch, Geflügel und Salate verfeinert. Man kann aber auch eine Suppe aus den grünen Blättern kochen: Dafür werden Kartoffeln und Zwiebeln klein geschnitten, gegart, püriert und mit Milch und fein gehacktem Kerbel kurz aufgekocht.

mehr 17.05.2017
16.05.2017
Essen & Trinken

So bleibt Brot lange frisch

Für manche ist es der höchste Genuss: eine Scheibe frisch gebackenes Brot, dick mit Butter bestrichen. Umso ärgerlicher, wenn der Laib nach wenigen Tagen steinhart wird oder schimmelt. Die Initiative „Zu gut für die Tonne!“ gibt Tipps zur Haltbarkeit.

mehr 16.05.2017
12.05.2017
Essen & Trinken

Studie zeigt Irreführung der Verbraucher über glutenfreie Lebensmittel

Laut den Studienergebnissen, die heute auf der 50. Jahrestagung der Europäischen Gesellschaft für Pädiatrische Gastroenterologie, Hepatologie und Ernährung präsentiert wurden, haben glutenfreie Lebensmittel einen deutlich höheren Energiegehalt und weisen eine andere Nährstoffzusammensetzung als die glutenhaltigen Versionen auf.

mehr 12.05.2017
09.05.2017
Essen & Trinken

Herzhaft, vegetarisch, Mini-Burger - Food-Pops sind Häppchen am Stiel

Kleine Leckereien am Stiel: Wer im Internet sucht, findet hier schnell den Hinweis auf süße Cake-Pops. Aber auch als herzhafte Variante kommen die kleinen aufgespießten Häppchen ganz groß raus.

mehr 09.05.2017
05.05.2017
Essen & Trinken

Vorsicht, färbt ab: Rote Bete schneiden und kochen

Es gibt sie eingelegt im Glas oder vorgegart im Beutel zu kaufen: Geschmacklich überzeugt Rote Bete damit aber nicht jeden. Frische Knollen haben den Vorteil, dass sie bissfest sind und eine leichte Süße haben. Doch wie kocht man Rote Bete richtig? Und wie schützt man sich vor dem austretenden Saft, der alles einfärbt?

mehr 05.05.2017

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Juni 2017 / No 37

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