Das Juwel im Bregenzerwald ist gelb, rund und einzigartig im Geschmack: Der Bregenzerwälder Alpkäse gilt als wahres Schmuckstück. Rund 180 Mitglieder des Vereins KäseStrasse haben sich mit Laib und Seele der regionalen Erzeugung von Molke- und Käseprodukten durch Bauernhöfe mit Hofläden sowie Dorf- und Alpsennereien und der anschließenden Zubereitung durch Käsewirte verschrieben.
Die herzlich-schrullige britische Lebensart erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Dieses Kochbuch bietet eine kulinarische und traditionsreiche Reise durch die englische Hauptstadt. Mit unterhaltsamen Erzählungen, stimmungsvoller Fotografie und 50 Lieblingsrezepten zieht so bei jedem zu Hause das ultimative Brit-Feeling ein.
Anbei ein raffiniertes Rezept für Brownie-Cheesecake-Sticks mit den Profi-Backmischungen vom Hobbybäcker. Einfach, gelingsicher und köstlich wie vom Bäcker nebenan – in Windeseile gebacken und ohne viel Aufwand.
Gerade im Sommer darf es am Abend gerne mal ein Glas Wein oder Spritz sein. Die warmen Temperaturen laden regelrecht dazu ein, auf dem Balkon oder im Grün zu verweilen und die lauwarmen Nächte zu genießen. Was dann nur noch fehlt, sind die richtigen Snacks. Am besten mindestens genauso lecker wie die kleinen Barfood-Happen in der Lieblingsbar nebenan.
125 feine Variationen des italienischen Klassikers. Die besten Tipps & Rezepte vom Risotto-Weltmeister. - Das bietet das neue Grundlagenwerk rund um das beliebte italienische Traditionsgericht Risotto.
Weißmehl verbindet man mit Weizen. Es gilt als ungesund, da nährstoffarm. Aber ist Dinkel eine Alternative? Nur, wenn ihm nicht Keim und Randschichten genommen wurden. Denn es kann auch hell sein.
Felicitas Then ist begeisterte Köchin und Berliner Stadtpflanze. Sie liebt es, draußen zu sein, egal ob Day Trip oder Urlaub. Im Van, Zelt, Wohnmobil, Hausboot oder Kanu: Das Essen darf nie zu kurz kommen. Ob vorbereitet oder draußen gekocht: Es muss schmecken.
Buchweizen, die nussige Weizenalternative, gehört zu den heimischen Super-Food-Stars. Denn das aromatische Pseudogetreide ist nicht nur glutenfrei, sondern punktet außerdem noch mit vielen Vitaminen und Mineralien sowie hochwertigem Eiweiß und sekundären Inhaltsstoffen. Eine besonders köstliche Figur macht Buchweizen in Kombi mit Roter Bete, karamellisiertem Ziegenkäse und einer Grapefruit-Vinaigrette.
Egal wie Fleisch mariniert, gegart oder gebrutzelt wird: Wird es nicht richtig geschnitten, hilft auch die beste Zubereitungsmethode nichts, damit es zart wird. Ernährungsexperten verraten den Grund.