QR-Code mit dem Handy Scannen und diese(n) Seite / Artikel online Lesen:

 

Google QR Code Generator

QR Code for https://vivanty.de/kultur/essen-trinken
19.07.2018
Essen & Trinken

Hals und Hüfte: Welche Teile vom Kalb nimmt man für was?

Kalbfleisch ist sehr zart und fettarm. Es gelingt außerdem leichter als andere Fleischsorten, da sein Garpunkt nicht so entscheidend ist. Die meisten kennen Kalbfleisch als Schnitzel - dabei lassen sich auch andere Teile gut verwerten.

mehr 19.07.2018
18.07.2018
Essen & Trinken

Gesunde Fette: Wozu Öle aus Raps und Walnuss passen

Zu einer ausgewogenen Ernährung gehören auch gesunde Fette. Wer pflanzliche Öle aus Raps oder Walnuss bevorzugt, tut seinem Körper etwas Gutes.

mehr 18.07.2018
16.07.2018
Essen & Trinken

Buttermilch-Zitronen-Eis mit Minze

Dieses Eis erfrischt gleich dreifach. Durch die Buttermilch ist es schön leicht, die Zitrone gibt schön viel Säure, und die Minze gibt den letzten Frischekick. Definitiv eine meiner liebsten Eissorten für einen heißen Sommertag. Die Eismasse ist nur in einer Schüssel schnell zusammengerührt, und es gibt wirklich keine Ausrede mehr, sein Eis nicht selbst zu machen.

mehr 16.07.2018
13.07.2018
Essen & Trinken

So werden Himbeeren beim Einfrieren nicht zum Klumpen

Himbeeren sind lecker - aber furchtbar empfindlich. Wer mehr Früchte zu Hause hat, als er essen kann, sollte sie deshalb einfrieren. Damit aus den Beeren kein großer Klumpen wird, muss man sich etwas Arbeit machen.

mehr 13.07.2018
11.07.2018
Essen & Trinken

Genuss am Stiel: Eis-Pops selber machen

Wenn es heiß ist, muss ein Eis her: Ob als Kugel oder Eis am Stiel, ist dabei fast egal. Letzteres hat den Vorteil, dass man es auch ohne Eismaschine schnell selbst in seiner Lieblingsgeschmackssorte anrühren kann.

mehr 11.07.2018
10.07.2018
Essen & Trinken

Was sind Involtini?

Beim Italiener findet man sie auf der Speisekarte: Involtini. Damit ist die italienische Version von Rouladen gemeint, „involtino“ heißt auf deutsch „Roulade“.

mehr 10.07.2018
09.07.2018
Essen & Trinken

Burger, Obatzter, Kaisergranat: Ungewöhnliche Rezepte mit Erdbeeren

Erdbeeren sind die schönsten Botschafter des Sommers. Die roten Beeren schmecken aber nicht nur zu Kuchen oder Eis. Sie sorgen auch im Obatzten, im Burger oder im Ketchup für leckere Überraschungsmomente.

mehr 09.07.2018
06.07.2018
Essen & Trinken

Konfitüre und Gelee: Beeren haltbar machen

Wer die Beerenzeit noch etwas verlängern möchte, sollte sich ans Einkochen machen. Eine Konfitüre zuzubereiten, ist ganz einfach: Die Früchte werden vorbereitet und püriert. Hinzu kommt Gelierzucker im angegebenen Verhältnis. Die Fruchtmasse muss unter ständigem Rühren aufkochen, erläutert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer.

mehr 06.07.2018
04.07.2018
Essen & Trinken

Zu Kirschen kein Wasser trinken: Stimmt das?

Kirschen essen und danach Wasser trinken - das gibt Bauchweh. Das stimmt zum Teil: Auf der Schale von Kirschen sind häufig Hefepilze zu finden.

mehr 04.07.2018
26.06.2018
Essen & Trinken

Überraschend vielseitig: Rote Bete im eigenen Gemüsebeet anbauen

Rote Bete kennen viele nur aus der Konserve. Eigentlich schade, denn das Gemüse hat weit mehr zu bieten als rote Knollen - vor allem wenn man es selbst im Garten anbaut. Wer sich einen Vorrat für den Winter anlegen will, sollte die Aussaat in den nächsten Monaten einplanen.

mehr 26.06.2018

Seiten

Aktuelle Ausgabe
August 2018 / No 51

Oops... Sie benutzen eine zu alte Browserversion. Um die Seite Korrekt darzustellen benutzen sie bitte mindestens den Internet Explorer 8.
navigateup

Für die Ansicht der mobilen INFOSAT Webseite drehen Sie bitte ihr Handy.