DAUN, 30.07.2015 - 16:03 Uhr
Touristik

Drei-Hauben-Kochkurs in der Royal Kochakademie

Das Trofana Royal*****S in Ischgl ist das einzige Fünf-Sterne-Superior-Hotel Österreichs mit drei Gault-Millau-Hauben. In der „Royal Kochakademie“ können Gäste die Geheimnisse der feinen Küche von Chef de Cuisine Martin Sieberer kennen lernen. Man könnte meinen, das Restaurant Paznaunerstube im Trofana Royal hätte seine drei Hauben „gepachtet“: Chèf de Cuisine Martin Sieberer verführt Feinschmecker nämlich bereits seit 1996 mit seiner von Gault Millau hoch dekorierten Kochkunst (drei Hauben/17 Punkte). Der Koch zählt seit bald zwei Jahrzehnten zur absoluten „Spitze“ Österreichs und wird regelmäßig mit weiteren Auszeichnungen bedacht. 2005 erhielt er sogar einen Michelin-Stern. Falstaff zeichnet seine Kochkünste mit vier Gabeln und die Paznaunerstube 2015 zum besten Restaurant Tirols und mit Rang 2 in Österreich aus. Sieberers Erfolgsrezept ist eine Mischung aus regionaler Tradition, Inspiration und Neuinterpretation auf höchster Qualität. Dieses kann man bei einem Aufenthalt im Trofana Royal*****S auch direkt von ihm persönlich lernen: Seine „Royal Kochakademie“ richtet sich an Hobbyköche ebenso wie Könner. Wer ihm über die Schulter schaut, geht mit vielen Inspirationen nach Hause. Insgesamt bietet Sieberer in seinem Imperium zwischen Juli und September 2015 elf zweitägige Kochkurse zu unterschiedlichen kulinarischen Themen an: etwa zu Grundlagen seiner Küche, Nudeln, leichter Gourmetküche, Wild oder Süßem. Für Kinder gibt es in den Sommerferien eintägige Workshops unter dem Motto „erste Schritte für die Küchenchefs von morgen“. Die Kochtage beginnen um 9 Uhr und enden um etwa 15 Uhr mit gemeinsamer Verkostung und Fachsimpelei in der Paznaunerstube.

Martin Sieberer: Royal Kochakademie 2015

11.–12.08.15: Die neue leichte Gourmetküche. Das Beste aus Fluß & Meer

18.–19.08.15: Die Grundlagen meiner Küche. Ein Ausflug quer durch meine Gerichte

03.08.15: Workshop für Juniors. Erste Schritte für die Küchenchefs von morgen

04.–05.08.15 u. 01.–02.09.15: Die neue leichte Gourmetküche. Stubenküken – heimisches Wild – Paznauner Schaf

25.–26.08.15: Süße Kreationen. Die kleinen Geheimnisse meiner Mehlspeisen und süßen Verführungen

08.–09.09.14: Wilde Küche. Meine Küche rund ums Wild vom Murmeltier bis zum Reh


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November 2019 / No 66

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